しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
2016夏プラン出来上がりました!
  







情報解禁にてお知らせいたします。


来る7/10(日)奄美初となる肉フェス、「奄美肉フェス マルディグラ~謝肉祭~」が当レストランで開催される事となりました。
 

日本を代表する料理人で肉のスペシャリスト、東京は「銀座マルディグラ」の和知 徹シェフをスペシャルゲストに迎え、島の3店舗の料理人がタッグを組んで盛り上げる!!有りそうで無かったイベント!!


私事ではありますが、東京修業時代に密かに憧れ続けていたシェフと仕事が出来る幸せでワクワクが止まりません!!!


お昼は奄美島豚あかりんとん尽くしのメニュー!!


夜はあかりんとんは勿論、島の山羊やらイノシシやらと豊富な食材をご用意しております!!


チケット販売はもう少し後になりますが、告知のみで結構なご予約を頂いております。  


特に夜の部。                               


先着順での販売となりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。




有名な誰かが言いました。


「食で世界は変えられる」


もちろん奄美も!!


まず第一歩!!


お楽しみに!!





  








梅雨の晴れ間の緊急特別企画!!

今日と明日の二日間。


「BBQ営業時間内飲み放題4000円」



やっちゃいます!!


火をおこしたりの準備もありますので予約限定です。


内容は、お肉や野菜やパスタなど。

飲みものはビール、ワイン、焼酎、酎ハイ、氷点下ハイボール、ソフトドリンク

28(土)、29(日)の二日間限定です!!


この天気も今日、明日までらしいので考えました!!


単純に自分が飲みたいだけかも(笑)



沈む夕日を眺めながら・・・

夜景を眺めながら・・・

ご予約お待ちしてます!!







  

「マイブーム」


久々にこの言葉を使ってみました。


「ナウなヤング」みたいですね。


「ヤンゴ、なう」何か似てますね。


はい、脱線しましたm(_ _)m


そう、マイブームなんです、熟成味噌。









「豚みそ」や「ゆう(魚)みそ」でお馴染みのホートク味噌を敢えて熟成させまして、自家製のあかりんとんベーコンを漬け込みます。


コイツでクリーム系のパスタにチーズたっぷりなんて~作った日にゃ~~もう、堪りません!!


病みつきウマウマです。


漬け込んだその日から食べれます。


ぜひ、今夜あたり如何でしょう?


ナゼ今夜あたり?


明日は定休日なのです。


ぜひ!!!






  




昨日はもの凄い雨の中、ご来店誠に有難うございました。



本日も雨ですが元気イッパイでお待ちしております!!



奄美島豚「あかりんとん」限定メニュー等ございますのでご来店お待ちしております。





先日「あかりんとん」尽くしのメニューでのパーティーがありましたので一枚だけ・・・








なぜ一枚かって?


忙しくって撮り忘れです(+_+)




内容としては



しゃぶしゃぶサラダ、キッシュ、リエット、ボイルハムと焼き枝豆など前菜盛り合わせ。


ボロネーゼ風ピッツア


腿肉、腕肉の月桃の葉包みオーブン焼き


骨付きロースの低温3時間焼き


勿論ぜ~んぶ「あかりんとん」







今日も焼きまくりますよ~~~








こんな感じでパーティーもやってます。




飲み放題、コース料理、イベント打ち上げ~何でもござれ(笑)


送迎も承っておりますのでお気軽にご相談下さい。





  



7/2より、アガルイ、テラスにてビアガーデン始まります!!

9つのプランをご用意しております!!

大人数での宴会や、BBQ、女子会やママ会、(^O^)
様々なシチュエーションで、お楽しみいただけると思います!

夏はテラスで汗をかきながらビールを飲みましょう!!

ご予約お待ちしております(^O^)