しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
こんにちは‼️
今回は金曜日・土曜日のディナーのご紹介をさせていただきます(^O^)

7月に入りアガルイでは夏のプランをご用意させていただいております、
そして金曜日・土曜日の夜はバイキングです‼️
もちろん飛び込みのお客様も大歓迎です‼️
おひとり大人様は3500円でお飲み物は2時間の飲み放題付きです‼️

その他にもいろいろな種類のプランをご用意しております、
お電話番号を掲載させていただきますのでお気軽にお電話くださいませ(^_^)

レストランアガルイ 0997-69-3088


お客様のご来店をお待ちしております( ^ω^ )



  

こんにちは‼️
本日はアガルイのディナーを少しご紹介させて頂きます。

夜は大まかに 単品のお料理orコース料理or飲み放題などのプラン でご用意しております。
基本飛び込みでのご来店のお客様には単品料理、
予約のお問い合わせを頂いた際にそのほかお料理をご案内させていただきます。
もし何かお料理の内容で疑問がございましたら、電話番号を掲載させていただきますのでお気軽にお電話ください(^O^)

レストランアガルイ 0997-69-3088


では、本日のランチまでご紹介します)^o^(

本日もデザートは3種類ご用意しておりますが、その中に奄美のお菓子も作らせていただきました❗️

• ❗️焦がした舟焼き 〜バニラアイスを添えて〜❗️

•島バナナのパウンドケーキ

•フォンダンショコラ


食感はモチっと味は黒糖のふんわりとした甘みがきいている、舟焼きと言う黒糖のお菓子です!!

本日は14時30分まで営業してお客様のご来店をお待ちしております!!



本日イチ押しの舟焼き‼️



ディナーの夜景までご覧ください(^o^)
  







情報解禁にてお知らせいたします。


来る7/10(日)奄美初となる肉フェス、「奄美肉フェス マルディグラ~謝肉祭~」が当レストランで開催される事となりました。
 

日本を代表する料理人で肉のスペシャリスト、東京は「銀座マルディグラ」の和知 徹シェフをスペシャルゲストに迎え、島の3店舗の料理人がタッグを組んで盛り上げる!!有りそうで無かったイベント!!


私事ではありますが、東京修業時代に密かに憧れ続けていたシェフと仕事が出来る幸せでワクワクが止まりません!!!


お昼は奄美島豚あかりんとん尽くしのメニュー!!


夜はあかりんとんは勿論、島の山羊やらイノシシやらと豊富な食材をご用意しております!!


チケット販売はもう少し後になりますが、告知のみで結構なご予約を頂いております。  


特に夜の部。                               


先着順での販売となりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。




有名な誰かが言いました。


「食で世界は変えられる」


もちろん奄美も!!


まず第一歩!!


お楽しみに!!





  








梅雨の晴れ間の緊急特別企画!!

今日と明日の二日間。


「BBQ営業時間内飲み放題4000円」



やっちゃいます!!


火をおこしたりの準備もありますので予約限定です。


内容は、お肉や野菜やパスタなど。

飲みものはビール、ワイン、焼酎、酎ハイ、氷点下ハイボール、ソフトドリンク

28(土)、29(日)の二日間限定です!!


この天気も今日、明日までらしいので考えました!!


単純に自分が飲みたいだけかも(笑)



沈む夕日を眺めながら・・・

夜景を眺めながら・・・

ご予約お待ちしてます!!







  

「マイブーム」


久々にこの言葉を使ってみました。


「ナウなヤング」みたいですね。


「ヤンゴ、なう」何か似てますね。


はい、脱線しましたm(_ _)m


そう、マイブームなんです、熟成味噌。









「豚みそ」や「ゆう(魚)みそ」でお馴染みのホートク味噌を敢えて熟成させまして、自家製のあかりんとんベーコンを漬け込みます。


コイツでクリーム系のパスタにチーズたっぷりなんて~作った日にゃ~~もう、堪りません!!


病みつきウマウマです。


漬け込んだその日から食べれます。


ぜひ、今夜あたり如何でしょう?


ナゼ今夜あたり?


明日は定休日なのです。


ぜひ!!!






  




昨日はもの凄い雨の中、ご来店誠に有難うございました。



本日も雨ですが元気イッパイでお待ちしております!!



奄美島豚「あかりんとん」限定メニュー等ございますのでご来店お待ちしております。





先日「あかりんとん」尽くしのメニューでのパーティーがありましたので一枚だけ・・・








なぜ一枚かって?


忙しくって撮り忘れです(+_+)




内容としては



しゃぶしゃぶサラダ、キッシュ、リエット、ボイルハムと焼き枝豆など前菜盛り合わせ。


ボロネーゼ風ピッツア


腿肉、腕肉の月桃の葉包みオーブン焼き


骨付きロースの低温3時間焼き


勿論ぜ~んぶ「あかりんとん」







今日も焼きまくりますよ~~~








こんな感じでパーティーもやってます。




飲み放題、コース料理、イベント打ち上げ~何でもござれ(笑)


送迎も承っておりますのでお気軽にご相談下さい。





  


数日前の夏日がどこへ行ったやら。


夏男(ウソ)のシェフ田川ですface03


4月から厨房スタッフも増え、料理の質、提供スピード、種類も数段アップしてきましたので今後の展開を楽しみにしてて下さい。


少しだけ料理の画像をアップします。



さて、デザート





盛り付けの手を掛けられる様になってきました。




テイクアウトの盛皿




こちらは相変わらず男前(笑)



テイクアウトのフルーツタルト





フルーツ仕入れの関係上、要予約になります



お魚




皮パリパリ、ウマウマ!!



記念日プレート




心を込めて作らせて頂きます!!



どうですか?以前より少しずつ変わってきてるのでは?


ワタクシも料理に集中出来る環境になってきましたのでバタバタせず、料理の質も上がってきていると思います。


色んな事へのチャレンジ、イベント等への参加などドンドンやっていきますよ~~


では本日も沢山の皆様とお会いできる事、楽しみにしております。




  



こんな雨の日に晴れの画像からでスミマセン(-_-;)


お久しぶりにシェフ田川です。


随分と更新をサボってましたが、その間遊んでた訳ではございませんface06


ワタクシ個人的には一つ歳を重ねて中々いいオッサンになったもんだな~と少しセンチメンタルface04


しか~し、明日から新体制でパワーアップするアガルイの料理や風景を少しでもお知らせしたいと思い、投稿してる訳です。











明日ブログアップしようかと思いましたが、エイプリルフールなので何となく今日が良いかと思いまして・・・


まあ何にせよこれからの季節はこんな光景は日常になるのでしょう。










天気に良い日にテラスで食べるピザは最高!!


ちなみに以前とは生地を変え中々に好評です。


以前より確実に美味しくなってます。


一度お試し下さい。








そして毎日少しずつ変わる当店の看板料理「バーニャカウダ」


テルコ農園から運ばれる野菜の状態を見ながら、生だったり茹でてみたりしてるので、同じ野菜でも盛り付けが毎日変わります。








そしてこちらは夜のメニューですが、「お肉屋さんの盛り合わせ」


島豚のパテやらキッシュやら、仕込みに応じて盛り沢山の内容face03









そしてお魚。


毎朝、鮮魚店に足を運び状態をチェックして調理法を考えます。


実はワタクシ、魚専門のフレンチにいた経験ありなのです。









お次はお肉。

美味そうでしょ~~

焼いてて楽しい~~








パスタもファンが多いのでドンドンやっていきますよ~~










そして女心をくすぐるデザートまでicon06





日常から少し離れたい時は少し丘を登るだけで非日常を味わえる。


そんなお店になりたいなぁ。。











  


天気が良いと気分も晴れ晴れ!


テルコ農園から届く沢山の野菜達。


お母さんが寒くても暑くても、毎日頑張って育ててる野菜を見てるだけで元気を貰います!!








少しも無駄には出来ません。


ニンジンの葉も、茹でてオリーブオイル等と合わせてソースにしたり…





剥いた野菜の皮や、虫が食べた部分は切り落として洗って、キレイにしてムースにしたり…







素材自体が美味しいので、弄り過ぎずに


でもちょっと遊び心も加えつつ…


自分で作ってても楽しいっす!


シェフ田川でした!!


では~  

BENTO(弁当)のテイクアウトもやってます。

前日までの要予約となります。

数量の多い場合は事前にお問い合わせ頂きたいと思います。







サイコロステーキ、ローストチキン、豚スペアリブ赤ワイン煮、キッシュ、ピクルス、カリフォルニアロール、お任せショートパスタ。
(2000円)

*内容は仕入れにより変動する事が御座います。


宜しくお願い致します。