数日前の夏日がどこへ行ったやら。
夏男(ウソ)のシェフ田川です

4月から厨房スタッフも増え、料理の質、提供スピード、種類も数段アップしてきましたので今後の展開を楽しみにしてて下さい。
少しだけ料理の画像をアップします。
さて、デザート

盛り付けの手を掛けられる様になってきました。
テイクアウトの盛皿

こちらは相変わらず男前(笑)
テイクアウトのフルーツタルト

フルーツ仕入れの関係上、要予約になります
お魚

皮パリパリ、ウマウマ!!
記念日プレート

心を込めて作らせて頂きます!!
どうですか?以前より少しずつ変わってきてるのでは?
ワタクシも料理に集中出来る環境になってきましたのでバタバタせず、料理の質も上がってきていると思います。
色んな事へのチャレンジ、イベント等への参加などドンドンやっていきますよ~~
では本日も沢山の皆様とお会いできる事、楽しみにしております。
こんな雨の日に晴れの画像からでスミマセン(-_-;)
お久しぶりにシェフ田川です。
随分と更新をサボってましたが、その間遊んでた訳ではございません

ワタクシ個人的には一つ歳を重ねて中々いいオッサンになったもんだな~と少しセンチメンタル

しか~し、明日から新体制でパワーアップするアガルイの料理や風景を少しでもお知らせしたいと思い、投稿してる訳です。

明日ブログアップしようかと思いましたが、エイプリルフールなので何となく今日が良いかと思いまして・・・
まあ何にせよこれからの季節はこんな光景は日常になるのでしょう。

天気に良い日にテラスで食べるピザは最高!!
ちなみに以前とは生地を変え中々に好評です。
以前より確実に美味しくなってます。
一度お試し下さい。

そして毎日少しずつ変わる当店の看板料理「バーニャカウダ」
テルコ農園から運ばれる野菜の状態を見ながら、生だったり茹でてみたりしてるので、同じ野菜でも盛り付けが毎日変わります。

そしてこちらは夜のメニューですが、「お肉屋さんの盛り合わせ」
島豚のパテやらキッシュやら、仕込みに応じて盛り沢山の内容


そしてお魚。
毎朝、鮮魚店に足を運び状態をチェックして調理法を考えます。
実はワタクシ、魚専門のフレンチにいた経験ありなのです。

お次はお肉。
美味そうでしょ~~
焼いてて楽しい~~

パスタもファンが多いのでドンドンやっていきますよ~~

そして女心をくすぐるデザートまで

日常から少し離れたい時は少し丘を登るだけで非日常を味わえる。
そんなお店になりたいなぁ。。
こんな感じでバレンタインデー限定やってます。

フォンダンショコラ、ザラメの焦がしキャラメルソース、タンカンソース、バニラアイス。

ティラミスのパフェ。
素揚げした青バナナ入りのパウンドケーキ。
引き続き、ディナーでもお楽しみ下さい。

フォンダンショコラ、ザラメの焦がしキャラメルソース、タンカンソース、バニラアイス。

ティラミスのパフェ。
素揚げした青バナナ入りのパウンドケーキ。
引き続き、ディナーでもお楽しみ下さい。
皆様 こんにちは

レストラン & ウェイディング アガルイを
御利用 頂きまして ありがとう御座います



営業の お知らせで 御座います


本日は、明日の
ブライダル準備の為
ランチのみ 営業とさせて頂きます

御了承下さいませ


6月7日(土)は、通常営業は お休みとさせて頂きます

6月8日(日)より 通常営業再開で 御座います

TEL 0997-69-3088
皆様 こんにちは

レストラン & ウェイディング アガルイを
御利用頂きまして ありがとう御座います



本日は、ランチメニュー内
アガルイ定番・好評 ランチコースの
御紹介を させて頂きます

コース 1品目
バーニャカウダー

テル子農園 直送の 無農薬野菜を
アンチョビクリームのソースに付けて


こちら、グリーンサラダに変更も可能です

コース 2品目
本日のパスタ

写真 アマトリチャーナ
自家製パンチェッタと揚げ茄子添え

こちら、本日のオードブルに変更可能です

オードブル(例)

奄美産鮮魚のカルパッチョ 島生姜のソース

コース 3品目 メイン料理

お肉 お魚 どちらかをチョイス

写真 マグロのレアステーキ サルサソース


写真 豚肩ロースの網焼き


コース 4品目 デザート

写真 第6回 BUKOクリームチーズコンテスト
日本一 タルトルーシュ

3種類のデザートから1品 チョイス

コーヒー又は紅茶、ソフトドリンク付き

好評 コースランチ ¥1480
大切な記念日・ひとときを
非日常な空間 アガルイで
過ごしてみませんか



パーティープラン 承っております

お気軽に お問い合わせ下さいませ



TEL 0997-69-3088
皆様 こんにちは

梅雨時期ですが レストラン & ウェイディング
アガルイ
を御利用頂き ありがとう御座います


本日は、鮮魚 は~すび(ヒメフエダイ)のカルパッチョの御紹介です


は~すび 特に汁物に適した鮮魚

ですが~カルパッチョでも美味


島の恵み~に 感謝 心を込めて~ 三枚おろしに


仕上げは~ 島生姜のビネグレットソースで


本日のランチコース オードブルで 提供させて頂きます


ディナーコース料理・アラカルト


パーティープラン




BUKO 第6回 クリームチーズコンテスト 優勝スイーツ

タルト ルーシュ


好評 自家製 ミルクパン


カリフォルニア産 おすすめワイン


スタッフ一同 心を込めて お待ち申し上げます

お気軽に お問い合わせ下さいませ


特別なひととき 大切な方と アガルイで
すぎしませんか

非日常の空間を


TEL 0997-69-3088
皆様 こんにちは

いつも レストラン & アガルイ を
御利用 頂きまして ありがとう御座います


それでは、レストラン アガルイの
採れたて野菜を 生産・配送して頂いてます
テル子さんの 御紹介を


大雨の日も 強風の日でも 風邪の日でも
お店の注文に合わせ 配送して下さる事も
あります

何より 感謝 いつも ありがとう御座います

先日 農園にて 笑顔のショットを
撮影させて頂きました

島コショウ

バジル

他にも 人参・ラディシュ・ルッコラ・クレソン・ビーツ・ミント等々 etc...

特別な記念日に
ランチコース・ディナーコース 好評中


パーティープラン 承って居ります

お気軽に お問い合わせ下さいませ



名瀬湾を一望できる景色で
心地良い ひとときを 過ごしませんか


皆様 こんにちは

レストラン & ウェイディング アガルイを
御利用頂きまして ありがとう御座います


本日は、ランチメニュー内を 少々 御紹介させて 頂きます

復活 ランチプレート


こちら ランチプレート いわゆるワンプレ-トランチ

お客様の お声も頂き ランチメニューで 復活です

日替わりパスタ


写真は、アマトリチャーナ

パスタコース または 単品メニューでも
承っております

BUKO クリームチーズコンテスト 優勝スイーツ

タルトルーシュ


写真は、コース料理デザート 仕上げです


好評 自家製 ミルクパン


テイクアウトも 承っております

お気軽に スタッフの方へ お尋ね下さいませ。

パーティープラン 承って居ります

お気軽に お問い合わせ下さいませ



記念日 お客様の 大切な日に
コース両料理の 御予約も 承って居ります


大切な日に 名瀬一番のロケーション
レストラン & アガルイを
御利用 如何でしょうか


スタッフ一同 心を込めて
お待ち申し上げます

皆様 こんにちは

いつも レストラン&ウェイディング アガルイを
御利用頂き ありがとう御座います


本日は、ランチコースメニュー内の
デザートを 内 2品 御紹介させて頂きます


黒糖のパンナコッタ

少々 甘目ですが~
この時期に ピッタリ


第6回 BUKO クリームチーズコンテスト 2013年
優勝スイーツ

タルトルーシュ
お陰様で こちら 以前 好評中

酸味あり 甘みあり コクあり




こちら 今月 おすすめの ワイン

3種共に カリフォルニア産


パーティー 宴会プランも 承って居ります


お気軽に お問い合わせ下さいませ



皆様 おはよう御座います

梅雨に入り 不安定な天候の中
レストラン&ウェイディング アガルイを
御利用頂き ありがとう御座います


本日は、ランチコースメニュー内の
デザートを 1品 御紹介させて頂きます


島みかん&アーモンドの シフォンケーキ


見た目は 一見 普通のシフォンケーキ

ですが~ 甘味料は 黒糖で
島みかんの皮の風味と味をメインに
アーモンドで アクセント


前回 ご提供の際も 好評でしたので
今回も

本日も スタッフ一同 心より 御来店
御待ち申し上げます


パーティープラン 承って居ります。
お気軽に お問い合わせ下さいませ



本日 ディナータイムは 団体様の 御予約が御座いますが
現在の所 少々 空席が 御座います
