しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

数日前の夏日がどこへ行ったやら。


夏男(ウソ)のシェフ田川ですface03


4月から厨房スタッフも増え、料理の質、提供スピード、種類も数段アップしてきましたので今後の展開を楽しみにしてて下さい。


少しだけ料理の画像をアップします。



さて、デザート





盛り付けの手を掛けられる様になってきました。




テイクアウトの盛皿




こちらは相変わらず男前(笑)



テイクアウトのフルーツタルト





フルーツ仕入れの関係上、要予約になります



お魚




皮パリパリ、ウマウマ!!



記念日プレート




心を込めて作らせて頂きます!!



どうですか?以前より少しずつ変わってきてるのでは?


ワタクシも料理に集中出来る環境になってきましたのでバタバタせず、料理の質も上がってきていると思います。


色んな事へのチャレンジ、イベント等への参加などドンドンやっていきますよ~~


では本日も沢山の皆様とお会いできる事、楽しみにしております。




  



こんな雨の日に晴れの画像からでスミマセン(-_-;)


お久しぶりにシェフ田川です。


随分と更新をサボってましたが、その間遊んでた訳ではございませんface06


ワタクシ個人的には一つ歳を重ねて中々いいオッサンになったもんだな~と少しセンチメンタルface04


しか~し、明日から新体制でパワーアップするアガルイの料理や風景を少しでもお知らせしたいと思い、投稿してる訳です。











明日ブログアップしようかと思いましたが、エイプリルフールなので何となく今日が良いかと思いまして・・・


まあ何にせよこれからの季節はこんな光景は日常になるのでしょう。










天気に良い日にテラスで食べるピザは最高!!


ちなみに以前とは生地を変え中々に好評です。


以前より確実に美味しくなってます。


一度お試し下さい。








そして毎日少しずつ変わる当店の看板料理「バーニャカウダ」


テルコ農園から運ばれる野菜の状態を見ながら、生だったり茹でてみたりしてるので、同じ野菜でも盛り付けが毎日変わります。








そしてこちらは夜のメニューですが、「お肉屋さんの盛り合わせ」


島豚のパテやらキッシュやら、仕込みに応じて盛り沢山の内容face03









そしてお魚。


毎朝、鮮魚店に足を運び状態をチェックして調理法を考えます。


実はワタクシ、魚専門のフレンチにいた経験ありなのです。









お次はお肉。

美味そうでしょ~~

焼いてて楽しい~~








パスタもファンが多いのでドンドンやっていきますよ~~










そして女心をくすぐるデザートまでicon06





日常から少し離れたい時は少し丘を登るだけで非日常を味わえる。


そんなお店になりたいなぁ。。











  

こんな感じでバレンタインデー限定やってます。



フォンダンショコラ、ザラメの焦がしキャラメルソース、タンカンソース、バニラアイス。




ティラミスのパフェ。
素揚げした青バナナ入りのパウンドケーキ。




引き続き、ディナーでもお楽しみ下さい。  




 皆様 こんにちは face02



レストラン & ウェイディング アガルイ

御利用 頂きまして ありがとう御座います icon64icon68icon202




営業の お知らせで 御座います face02icon50



本日は、明日の 

ブライダル準備の為

ランチのみ 営業とさせて頂きます icon64



御了承下さいませ face10







6月7日(土)は、通常営業は お休みとさせて頂きます icon64


6月8日(日)より 通常営業再開で 御座います face02









TEL 0997-69-3088  





 皆様 こんにちは face02




レストラン & ウェイディング アガルイ

御利用頂きまして ありがとう御座います icon64icon68icon202



本日は、ランチメニュー内

アガルイ定番・好評 ランチコース

御紹介を させて頂きます face02





コース 1品目


バーニャカウダー icon77

テル子農園 直送の 無農薬野菜を

アンチョビクリームのソースに付けてicon109




こちら、グリーンサラダに変更も可能です icon50




コース 2品目


本日のパスタ icon28

写真 アマトリチャーナ
    自家製パンチェッタと揚げ茄子添え




こちら、本日のオードブルに変更可能です icon50


オードブル(例)



奄美産鮮魚のカルパッチョ 島生姜のソース icon64




コース 3品目 メイン料理 face02



お肉 お魚 どちらかをチョイスface10


写真 マグロのレアステーキ サルサソース icon41






写真 豚肩ロースの網焼き icon41








コース 4品目 デザート icon68



写真 第6回 BUKOクリームチーズコンテスト

日本一 タルトルーシュ





3種類のデザートから1品 チョイス face08

コーヒー又は紅茶、ソフトドリンク付きicon202


好評 コースランチ ¥1480




大切な記念日・ひとときを

非日常な空間 アガルイで

過ごしてみませんか face02icon209








パーティープラン 承っております icon41

お気軽に お問い合わせ下さいませ icon47icon61








TEL 0997-69-3088





  






 皆様 こんにちは face02



梅雨時期ですが レストラン & ウェイディング 

アガルイ
 
を御利用頂き ありがとう御座います icon64icon68



 本日は、鮮魚 は~すび(ヒメフエダイ)のカルパッチョの御紹介です icon50







は~すび 特に汁物に適した鮮魚 icon41

ですが~カルパッチョでも美味 icon109






島の恵み~に 感謝 心を込めて~ 三枚おろしに face06






仕上げは~ 島生姜のビネグレットソースで icon64face02


本日のランチコース オードブルで 提供させて頂きます face02








ディナーコース料理・アラカルト icon64






パーティープラン face02 icon209icon209






BUKO 第6回 クリームチーズコンテスト 優勝スイーツ icon41

タルト ルーシュ icon68







好評 自家製 ミルクパン icon41








カリフォルニア産 おすすめワイン icon41







スタッフ一同 心を込めて お待ち申し上げます face02

お気軽に お問い合わせ下さいませ icon47icon61



特別なひととき 大切な方と アガルイで

すぎしませんか face02

非日常の空間を icon209icon209



TEL 0997-69-3088

















  



 


皆様 こんにちは face02



いつも レストラン & アガルイ 

御利用 頂きまして ありがとう御座います icon64icon68







 それでは、レストラン アガルイの

採れたて野菜を 生産・配送して頂いてます

テル子さんの 御紹介を face02






 大雨の日も 強風の日でも 風邪の日でも

お店の注文に合わせ 配送して下さる事も

あります face10


 何より 感謝 いつも ありがとう御座います face02



先日 農園にて 笑顔のショットを

撮影させて頂きました face02







島コショウ icon75







バジル icon77



他にも 人参・ラディシュ・ルッコラ・クレソン・ビーツ・ミント等々 etc...






特別な記念日に


ランチコース・ディナーコース 好評中 icon41









パーティープラン 承って居りますicon64

お気軽に お問い合わせ下さいませ icon46icon61







名瀬湾を一望できる景色で 

心地良い ひとときを 過ごしませんか face02icon64





 
    





 皆様 こんにちは face02


レストラン & ウェイディング アガルイ

御利用頂きまして ありがとう御座います icon64icon68




本日は、ランチメニュー内を 少々 御紹介させて 頂きます icon50





復活 ランチプレート icon41






こちら ランチプレート いわゆるワンプレ-トランチ icon64

お客様の お声も頂き ランチメニューで 復活です face02





日替わりパスタ icon64





写真は、アマトリチャーナ icon28

パスタコース または 単品メニューでも

承っております icon50




BUKO クリームチーズコンテスト 優勝スイーツ icon68

タルトルーシュ icon41





写真は、コース料理デザート 仕上げです face02icon202





好評 自家製 ミルクパン icon41




テイクアウトも 承っておりますface02

お気軽に スタッフの方へ お尋ね下さいませ。







パーティープラン 承って居ります icon41

お気軽に お問い合わせ下さいませ icon47icon61











記念日 お客様の 大切な日に

コース両料理の 御予約も 承って居ります icon64icon68


大切な日に 名瀬一番のロケーション

レストラン & アガルイを

御利用 如何でしょうか icon64icon06



スタッフ一同 心を込めて

お待ち申し上げます face02





  




 皆様 こんにちは face02


いつも レストラン&ウェイディング アガルイ

御利用頂き ありがとう御座います icon64icon68




本日は、ランチコースメニュー内の

デザートを 内 2品 御紹介させて頂きます icon68







黒糖のパンナコッタ icon41

少々 甘目ですが~

この時期に ピッタリ icon109







第6回 BUKO クリームチーズコンテスト 2013年

優勝スイーツ icon68

タルトルーシュ


お陰様で こちら 以前 好評中 icon41

酸味あり 甘みあり コクありicon109














こちら 今月 おすすめの ワインicon41

3種共に カリフォルニア産icon50







パーティー 宴会プランも 承って居りますicon209icon209


お気軽に お問い合わせ下さいませicon46icon61





 




  



 皆様 おはよう御座います face02



梅雨に入り 不安定な天候の中

レストラン&ウェイディング アガルイを

御利用頂き ありがとう御座います icon64icon68



本日は、ランチコースメニュー内の

デザートを 1品 御紹介させて頂きます face02icon50  





島みかん&アーモンドの シフォンケーキ icon68





見た目は 一見 普通のシフォンケーキ icon41

ですが~ 甘味料は 黒糖で

島みかんの皮の風味と味をメインに

アーモンドで アクセントface02icon109



前回 ご提供の際も 好評でしたので

今回も icon41



本日も スタッフ一同 心より 御来店

御待ち申し上げます face02






パーティープラン 承って居ります。

お気軽に お問い合わせ下さいませ icon47icon61







本日 ディナータイムは 団体様の 御予約が御座いますが

現在の所 少々 空席が 御座いますicon50