
情報解禁にてお知らせいたします。
来る7/10(日)奄美初となる肉フェス、「奄美肉フェス マルディグラ~謝肉祭~」が当レストランで開催される事となりました。
日本を代表する料理人で肉のスペシャリスト、東京は「銀座マルディグラ」の和知 徹シェフをスペシャルゲストに迎え、島の3店舗の料理人がタッグを組んで盛り上げる!!有りそうで無かったイベント!!
私事ではありますが、東京修業時代に密かに憧れ続けていたシェフと仕事が出来る幸せでワクワクが止まりません!!!
お昼は奄美島豚あかりんとん尽くしのメニュー!!
夜はあかりんとんは勿論、島の山羊やらイノシシやらと豊富な食材をご用意しております!!
チケット販売はもう少し後になりますが、告知のみで結構なご予約を頂いております。
特に夜の部。
先着順での販売となりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。
有名な誰かが言いました。
「食で世界は変えられる」
もちろん奄美も!!
まず第一歩!!
お楽しみに!!
こんな雨の日に晴れの画像からでスミマセン(-_-;)
お久しぶりにシェフ田川です。
随分と更新をサボってましたが、その間遊んでた訳ではございません

ワタクシ個人的には一つ歳を重ねて中々いいオッサンになったもんだな~と少しセンチメンタル

しか~し、明日から新体制でパワーアップするアガルイの料理や風景を少しでもお知らせしたいと思い、投稿してる訳です。

明日ブログアップしようかと思いましたが、エイプリルフールなので何となく今日が良いかと思いまして・・・
まあ何にせよこれからの季節はこんな光景は日常になるのでしょう。

天気に良い日にテラスで食べるピザは最高!!
ちなみに以前とは生地を変え中々に好評です。
以前より確実に美味しくなってます。
一度お試し下さい。

そして毎日少しずつ変わる当店の看板料理「バーニャカウダ」
テルコ農園から運ばれる野菜の状態を見ながら、生だったり茹でてみたりしてるので、同じ野菜でも盛り付けが毎日変わります。

そしてこちらは夜のメニューですが、「お肉屋さんの盛り合わせ」
島豚のパテやらキッシュやら、仕込みに応じて盛り沢山の内容


そしてお魚。
毎朝、鮮魚店に足を運び状態をチェックして調理法を考えます。
実はワタクシ、魚専門のフレンチにいた経験ありなのです。

お次はお肉。
美味そうでしょ~~
焼いてて楽しい~~

パスタもファンが多いのでドンドンやっていきますよ~~

そして女心をくすぐるデザートまで

日常から少し離れたい時は少し丘を登るだけで非日常を味わえる。
そんなお店になりたいなぁ。。
天気のいい日が続き、気分も上がりますね!
アガルイのシェフ田川です。
朗報があります!!
実は・・・
アガルイでは調理補助、もしくは料理人を募集しています!!
初心者にはイチから丁寧かつ理論的に仕事を教えます。
もちろん腕に自信のある方も大歓迎です。
料理って難しそうで大変そうだと思っているそこのアナタ!!
安心して下さい、教えますよ。
自分自身、30歳にして料理人を志し、上京して運よく有名レストランで働き始めたは良いが、野菜の皮の剥き方もろくに知らず、魚をおろせば自分の手を捌いて病院送りになってた様な不器用の塊のワタクシでもやれたのだから大丈夫(笑)
ワタクシが思うに、仕事って出来る出来ない、向き不向きとかではなく、やるかやらないかだけだと思ってます。
自分は好きな事が仕事に出来て本当に幸せです。
趣味が仕事ですから、遊びながら働いてるようなものです。
自分と一緒に遊びながら働きましょう!!
ちょっと見晴らしの良い丘の上のレストランで働けるなんて朗報でしょ(笑)
興味のある方はお電話、もしくは直接遊びにいらして下さい。
ヒゲを剃って、「最近太ったね」とよく言われるシェフ田川がお喋りにお付き合いいたします。
是非のご来店お待ちしております。





天気が良いと気分も晴れ晴れ!
テルコ農園から届く沢山の野菜達。
お母さんが寒くても暑くても、毎日頑張って育ててる野菜を見てるだけで元気を貰います!!

少しも無駄には出来ません。
ニンジンの葉も、茹でてオリーブオイル等と合わせてソースにしたり…

剥いた野菜の皮や、虫が食べた部分は切り落として洗って、キレイにしてムースにしたり…

素材自体が美味しいので、弄り過ぎずに
でもちょっと遊び心も加えつつ…
自分で作ってても楽しいっす!
シェフ田川でした!!
では~
BENTO(弁当)のテイクアウトもやってます。
前日までの要予約となります。
数量の多い場合は事前にお問い合わせ頂きたいと思います。

サイコロステーキ、ローストチキン、豚スペアリブ赤ワイン煮、キッシュ、ピクルス、カリフォルニアロール、お任せショートパスタ。
(2000円)
*内容は仕入れにより変動する事が御座います。
宜しくお願い致します。
前日までの要予約となります。
数量の多い場合は事前にお問い合わせ頂きたいと思います。

サイコロステーキ、ローストチキン、豚スペアリブ赤ワイン煮、キッシュ、ピクルス、カリフォルニアロール、お任せショートパスタ。
(2000円)
*内容は仕入れにより変動する事が御座います。
宜しくお願い致します。

おはようございます。
本日から12月です^_^
奄美の気候も肌寒くなってきました。
クリスマスも近づき、最近思うことがあります。
レストランのお店作りについて…
レストランに入った瞬間に
わくわくして、
お店を出るときに、いい時間が過ごせたな〜と思うお店っていーなーと。
私自身が、いいレストランに行った時にそう思うからです。
レストランで働いていると、当たり前と思い込んでしまうことが多々あるのです。
型にはまらない、新しいことをどんどん考えていきたいなー!
いつもお客様の目線に立つことが、絶対に大事だと思うのです。
美味しいお料理と美味しいお酒…
だけでなく、
プラスアルファ何か楽しんでもらうことを考えたいなと思います!!
昨日はキッチンスタッフと盛り付けについてのトークを語り合い…
気付いたら3時て(*_*)
こうゆう時間も楽しーなー(*^^*)♪
今日から少しおべんきょーをしに東京へ行って参ります^o^!!
何かヒントがあるといーなー^_^
クリスマスのお食事のお店はお決まりですか?(*^^*)
まだお決まりでない方…
アガルイのクリスマスディナー
ぜひお待ちしております。

皆様、こんにちは!!
本日は、強風・大雨注意報が
発表されております。
そんな中、今日も アガルイは
元気に 営業させて頂きます!!

毎週水曜日は、定休日でしたが
無休で、営業させております!!


本日も スタッフ一同
心を込めて
お待ち申し上げます。
皆様 こんにちは

レストラン & ウェイディング アガルイを
御利用 頂きまして ありがとう御座います



営業の お知らせで 御座います


本日は、明日の
ブライダル準備の為
ランチのみ 営業とさせて頂きます

御了承下さいませ


6月7日(土)は、通常営業は お休みとさせて頂きます

6月8日(日)より 通常営業再開で 御座います

TEL 0997-69-3088
皆様 こんにちは

レストラン & ウェイディング アガルイを
御利用頂きまして ありがとう御座います



本日は、ランチメニュー内
アガルイ定番・好評 ランチコースの
御紹介を させて頂きます

コース 1品目
バーニャカウダー

テル子農園 直送の 無農薬野菜を
アンチョビクリームのソースに付けて


こちら、グリーンサラダに変更も可能です

コース 2品目
本日のパスタ

写真 アマトリチャーナ
自家製パンチェッタと揚げ茄子添え

こちら、本日のオードブルに変更可能です

オードブル(例)

奄美産鮮魚のカルパッチョ 島生姜のソース

コース 3品目 メイン料理

お肉 お魚 どちらかをチョイス

写真 マグロのレアステーキ サルサソース


写真 豚肩ロースの網焼き


コース 4品目 デザート

写真 第6回 BUKOクリームチーズコンテスト
日本一 タルトルーシュ

3種類のデザートから1品 チョイス

コーヒー又は紅茶、ソフトドリンク付き

好評 コースランチ ¥1480
大切な記念日・ひとときを
非日常な空間 アガルイで
過ごしてみませんか



パーティープラン 承っております

お気軽に お問い合わせ下さいませ



TEL 0997-69-3088
皆様 こんにちは

梅雨時期ですが レストラン & ウェイディング
アガルイ
を御利用頂き ありがとう御座います


本日は、鮮魚 は~すび(ヒメフエダイ)のカルパッチョの御紹介です


は~すび 特に汁物に適した鮮魚

ですが~カルパッチョでも美味


島の恵み~に 感謝 心を込めて~ 三枚おろしに


仕上げは~ 島生姜のビネグレットソースで


本日のランチコース オードブルで 提供させて頂きます


ディナーコース料理・アラカルト


パーティープラン




BUKO 第6回 クリームチーズコンテスト 優勝スイーツ

タルト ルーシュ


好評 自家製 ミルクパン


カリフォルニア産 おすすめワイン


スタッフ一同 心を込めて お待ち申し上げます

お気軽に お問い合わせ下さいませ


特別なひととき 大切な方と アガルイで
すぎしませんか

非日常の空間を


TEL 0997-69-3088