2011年12月08日
人気!の(2種類しかありませんが・・・)自家製生パスタ『トロフィエ』のご紹介です。(写真)
「トロフィエ」とは、イタリア語で「トロフィー(優勝カップ)」のことです。
生地を5センチほどのひも状に伸ばして、最後にネジッとやってソースを絡みやすく成形したショートパスタですが、その形がトロフィーに似ているのでその名前が付きました。
トロフィエのご当地、北イタリアリグーリア州では、茹でたジャガイモと一緒にバジルソースと絡めて食べるのが定番!!
そう!皆様おなじみのジェノベーゼです!リグーリアの州都がジェノバなんですねぇ~はいぃ・・。
しかぁ~しアガルイではあえて?食べやすく小さめのもちもちトロフィーに(小さな優勝がたくさん)
ソースはアラビアータ(辛いトマトソース)
そして、プリプリの海老を合わせました~(^O^)/ぃぇ~い(死語)
さらにぃ!お好みでその場でパルミジャーノチーズを削らせて頂きますよ
自家製パン(100円)も追加して残ったソースまでご堪能くださいませ
先週お知らせさせて頂きました、本日8日のレディースデイは、お陰様を持ちまして『満席』でございます。有難うございます!
そして、クリスマスディナーコースのご予約状況ですが、只今24日(土)は、じゃぁ~っかんではございますがお席ご用意できます。
翌日の25日(日)はまだ余裕がございます。(苦笑)よろしくお願い致します。
メニューは4500円のクリスマス特別フルコースのみとなります。
お待ちかねの?メニュー詳細は近日中にお知らせいたします。
本日も皆様の美味しい笑顔にお会いできますように☆=
アディオース!
*YOU *
