2011年12月20日
アガルイ(レストラン)はお客様が、幸せな気持ちになって頂くために、毎日毎日準備しています。
そして、そんな素敵なレストランを持続して営業していくには「人を幸せにすることを幸せと感じる」という、特殊?な才能を持ったスタッフが働く場でなくてはいけません。
ちょっとのミスが取り返しのつかない「もう二度と来ない!」と思われてしまうかもしれない厳しいお仕事でもあります。
残念ながら?か幸い?なのか(^_^;)
アガルイには若いスタッフが多く、とても混み合う日などはつい、流れ作業、no smileになりがちです。
そんなサービスに、お客様から「ありがとう」と言って頂けるわけもなく、スタッフの元気もなくなり、辞めたくなる。悪循環です(+o+)
レストランの仕事が好きでいつづける、好きになる職場環境にするのが、私達年かさのいったスタッフの務めでもあるんです。
好きな仕事で生活できる(お金を稼ぐ)のは、大変幸せなことですものね(^v^)
そんな若いスタッフの中でも、最年少(だよね?)のモモちゃんは、多分最近気が付いたのでしょう♪
「お客様に美味しいものを食べてもらいたい!美味しい❤と言ってもらえることが幸せ」ってことに(⋆^m^⋆)
忙しくても、一皿に気持ちを込めて盛り付ける、仕込みも率先して手際よく進めていく、新しい仕込みを学ぼうとする、そして何より楽しんで働いています❤
yo!hey!シェフもいつも感心しています。「モモはねぇ~、すごいよ!」シェフ談。
どうすごいか全く伝わりませんが・・・・(苦笑)
私達、年増スタッフ(直子さん怒らないでぇ~(;O;))も率先して、フロアーに立ちお客様の心に近づくサービスをしなければ!
気を引き締めて、本日もお客様をお迎えしたいと思います!

本日のお任せランチコース内容は
★シビのカルパッチョ ソイジンジャーヴィネグレット
★アサリとキャベツのパスタ
★自家製塩豚のパセリパン粉焼き(サクッ!カリッ!トロッ!ジュワ!)
★紅茶のシフォンケーキ
自家製パン又はごはんと選べるドリンク付き!1480円!
本日20日(火)のディナータイムは満席でございます。ありがとうございます。
明後日、23日(木)はウェディングパーティーのため、終日貸切です。よろしくお願いいたします<m(__)m>
本日も皆様にとって、幸せな場所になるように努めてまいります!
アディオース!
*you*
そして、そんな素敵なレストランを持続して営業していくには「人を幸せにすることを幸せと感じる」という、特殊?な才能を持ったスタッフが働く場でなくてはいけません。
ちょっとのミスが取り返しのつかない「もう二度と来ない!」と思われてしまうかもしれない厳しいお仕事でもあります。
残念ながら?か幸い?なのか(^_^;)
アガルイには若いスタッフが多く、とても混み合う日などはつい、流れ作業、no smileになりがちです。
そんなサービスに、お客様から「ありがとう」と言って頂けるわけもなく、スタッフの元気もなくなり、辞めたくなる。悪循環です(+o+)
レストランの仕事が好きでいつづける、好きになる職場環境にするのが、私達年かさのいったスタッフの務めでもあるんです。
好きな仕事で生活できる(お金を稼ぐ)のは、大変幸せなことですものね(^v^)
そんな若いスタッフの中でも、最年少(だよね?)のモモちゃんは、多分最近気が付いたのでしょう♪
「お客様に美味しいものを食べてもらいたい!美味しい❤と言ってもらえることが幸せ」ってことに(⋆^m^⋆)
忙しくても、一皿に気持ちを込めて盛り付ける、仕込みも率先して手際よく進めていく、新しい仕込みを学ぼうとする、そして何より楽しんで働いています❤
yo!hey!シェフもいつも感心しています。「モモはねぇ~、すごいよ!」シェフ談。
どうすごいか全く伝わりませんが・・・・(苦笑)
私達、年増スタッフ(直子さん怒らないでぇ~(;O;))も率先して、フロアーに立ちお客様の心に近づくサービスをしなければ!
気を引き締めて、本日もお客様をお迎えしたいと思います!

本日のお任せランチコース内容は
★シビのカルパッチョ ソイジンジャーヴィネグレット
★アサリとキャベツのパスタ
★自家製塩豚のパセリパン粉焼き(サクッ!カリッ!トロッ!ジュワ!)
★紅茶のシフォンケーキ
自家製パン又はごはんと選べるドリンク付き!1480円!
本日20日(火)のディナータイムは満席でございます。ありがとうございます。
明後日、23日(木)はウェディングパーティーのため、終日貸切です。よろしくお願いいたします<m(__)m>
本日も皆様にとって、幸せな場所になるように努めてまいります!
アディオース!
*you*
Posted by アガルイスタッフ at 12:07│Comments(0)
│ランチメニュー