2012年02月23日
アガルイの厨房は、いわゆる「オープンキッチン」です。
お客様の席から、料理を作る厨房が見えてるわけですが、臨場感や小ざかしい事してませんよ!と言うのが伝わるようになってるんです。
泥棒ヒゲでテキパキ動いているのがyo!hey!シェフ、シェフの顔色をうかがいながら、もとい!シェフのサポートをしながら時々にやけているのが皆川君、金髪で迷いなくキビキビお仕事してるのがmomoちゃん♪
大人の方よりむしろ、小さなお子ちゃま達程注目してくださいます!
そして、キッチン前でウェイティング(待機)している私達ホールスタッフもよく見られます(^-^;)目が合います。。。
自分で何でも出来る、4~5歳くらいのお子ちゃまになると私達とチラッ(’□ ’)”チラッ(’□ ’)”っと目を合わせた後、隣のママに「ねぇ~え!お腹すいたぁ~!」と効果的にアピールします。恐るべし(゜Д ゜;)
3人兄弟のチビッ子ちゃん達とかだと、いっせいに純粋無垢な瞳でお口をあんぐりと開けて大注目です!(σoσ)”(ΘoΘ)”(’o’)”まぁ~だぁ~?
私なんて小心者ですから~、なんにも悪い事してないのにぃ~罪悪感にさいなまれてぇ~神様に懺悔しそうになりますからぁ!
その点、乳飲み子「Chinomigo」は良いですなぁ(*^-^*)
じぃ~っと見つめる乳飲み子ちゃんに変顔とかすると、ニンマァ~♪ぽよぅ~ん♫もうぅ~❤うんっもぅ~❤天使よね(* ̄ε ̄*)
んでっ!変顔中にママとも目が合っちゃったりする事故がありますが、たいがいのママは見なかったことにして下さいます。
感謝致します!!m(_恥_)m
オープンキッチンから、おおいた・・・・いや、だいぶ(漢字変換)離れてしまいましたね(^-^;)
アガルイでは、出来るだけ自家菜園の野菜、八百屋の旬の野菜や果物を使ってお客様に召し上がって頂きたいと思っております。
yo!hey!シェフは「徳之島」のジャガイモが出始めたのでウキウキ♫しています。
地場産の作物を美味しく召し上がって頂ける環境にあることが、贅沢だなぁ~とつくづく思います。
奄美に住む方々も、その贅沢さにもっと気が付いてくだされば、もっと島に来る観光客の方や奄美に興味を持って下さる内地の方が増えるのではないでしょうか?
なぁ~んてね♫不謹慎担当の私が言うなぁ~!ってね?
さて、本日の「おまかせランチコース1480円」内容は
★牛肉のタリアータ・シビのカルパッチョ・ヤリイカのマリネの前菜盛合せ
★茄子とモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
★自家製塩豚のパセリパン粉焼き
★たんかんのシフォンケーキ
たんかんの季節が始まりましたよぉ~❤

自家製たんかんピールと自家製たんかんジャムのダブル使いで、贅沢にたんかんが香りまするぅ~♫
その他に「プレートランチ980円」「パスタランチ980円」もございます!
上記にそれぞれ、自家製パン又はごはん、選べるドリンク付き!
では、本日も皆様にご満足頂けますように精進してまいりますでござります!(’∀’)ゞ
アディオース!
*you*
◇2月26日(土)は終日貸切営業となります。
☆アガルイのウェディングプランナーのハピレポもアップされてますので、どうぞご覧ください。
「ウェディングプランナーのハピレポ」で検索!ポチッ!
お客様の席から、料理を作る厨房が見えてるわけですが、臨場感や小ざかしい事してませんよ!と言うのが伝わるようになってるんです。
泥棒ヒゲでテキパキ動いているのがyo!hey!シェフ、シェフの顔色をうかがいながら、もとい!シェフのサポートをしながら時々にやけているのが皆川君、金髪で迷いなくキビキビお仕事してるのがmomoちゃん♪
大人の方よりむしろ、小さなお子ちゃま達程注目してくださいます!
そして、キッチン前でウェイティング(待機)している私達ホールスタッフもよく見られます(^-^;)目が合います。。。
自分で何でも出来る、4~5歳くらいのお子ちゃまになると私達とチラッ(’□ ’)”チラッ(’□ ’)”っと目を合わせた後、隣のママに「ねぇ~え!お腹すいたぁ~!」と効果的にアピールします。恐るべし(゜Д ゜;)
3人兄弟のチビッ子ちゃん達とかだと、いっせいに純粋無垢な瞳でお口をあんぐりと開けて大注目です!(σoσ)”(ΘoΘ)”(’o’)”まぁ~だぁ~?
私なんて小心者ですから~、なんにも悪い事してないのにぃ~罪悪感にさいなまれてぇ~神様に懺悔しそうになりますからぁ!
その点、乳飲み子「Chinomigo」は良いですなぁ(*^-^*)
じぃ~っと見つめる乳飲み子ちゃんに変顔とかすると、ニンマァ~♪ぽよぅ~ん♫もうぅ~❤うんっもぅ~❤天使よね(* ̄ε ̄*)
んでっ!変顔中にママとも目が合っちゃったりする事故がありますが、たいがいのママは見なかったことにして下さいます。
感謝致します!!m(_恥_)m
オープンキッチンから、おおいた・・・・いや、だいぶ(漢字変換)離れてしまいましたね(^-^;)
アガルイでは、出来るだけ自家菜園の野菜、八百屋の旬の野菜や果物を使ってお客様に召し上がって頂きたいと思っております。
yo!hey!シェフは「徳之島」のジャガイモが出始めたのでウキウキ♫しています。
地場産の作物を美味しく召し上がって頂ける環境にあることが、贅沢だなぁ~とつくづく思います。
奄美に住む方々も、その贅沢さにもっと気が付いてくだされば、もっと島に来る観光客の方や奄美に興味を持って下さる内地の方が増えるのではないでしょうか?
なぁ~んてね♫不謹慎担当の私が言うなぁ~!ってね?
さて、本日の「おまかせランチコース1480円」内容は
★牛肉のタリアータ・シビのカルパッチョ・ヤリイカのマリネの前菜盛合せ
★茄子とモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
★自家製塩豚のパセリパン粉焼き
★たんかんのシフォンケーキ
たんかんの季節が始まりましたよぉ~❤

自家製たんかんピールと自家製たんかんジャムのダブル使いで、贅沢にたんかんが香りまするぅ~♫
その他に「プレートランチ980円」「パスタランチ980円」もございます!
上記にそれぞれ、自家製パン又はごはん、選べるドリンク付き!
では、本日も皆様にご満足頂けますように精進してまいりますでござります!(’∀’)ゞ
アディオース!
*you*
◇2月26日(土)は終日貸切営業となります。
☆アガルイのウェディングプランナーのハピレポもアップされてますので、どうぞご覧ください。
「ウェディングプランナーのハピレポ」で検索!ポチッ!
Posted by アガルイスタッフ at 12:12│Comments(0)
│ランチメニュー