2012年03月02日

久々に 晴れ


しかも、2日も



・・・っていうくらい、今年の奄美はお天気に恵まれてなかったのです

例年の冬は、晴れ間は少なくても雨量は普通でした(って、何を基準にフツウ??)
今年はとにかく雨


なかなか退いてくれない雲と、やんでくれない雨に、
「タンカンはいつになったら安くなるんだろう・・・」とか「新糖のきびざらは手に入らないかも・・・」と
待ちに待った冬のお楽しみが、今年は遠のいていきそう


でもでも、そんな不安も和らいだ二日間、昨日は待望のタンカンを手に入れられたし
今日は空港に行く途中にサトウキビを収獲するハーベスターの軽快な音も聞けたし

暖かい

明るい春を感じた気がしました

さて。。。 本日も暖かい日差しの中、アガルイ ランチタイム営業中です


ラストオーダーは14:30なので、まだまだ間に合いますよ

皆さまのご来店をお待ちしています♪
常田 直子
Posted by アガルイスタッフ at 13:29│Comments(2)
│アガルイスタッフ
この記事へのコメント
お久しぶりです♪本当ですねo(^-^)oひさびさの天気にウキウキします♪タンカンも形が悪くてザラメも少ないみたいですね(>_<)無事どちらもゲット出来ましたが味は美味しかったです(^_^)v
Posted by NISHIDAKEIKO at 2012年03月02日 13:51
KEIKOさん!! ホントにお久しぶりです(*^_^*)
お元気ですか??すごい!うれし~♪ (書き込みも久々でスミマセン(^_^;)
きびざら!!ゲットしました!????
う、う、うらやましい・・・。私はまだなのですよ(-_-;)
「島のきびざらを知ってしまうと、ほかの砂糖に手が出ない」と、島外に住む兄妹家族にせがまれて(乗せられて?)
毎年送っていたのですが、今年は途切れてしまうかも・・・(ーー;)
甥っ子たちは、トーストにきびざらをかけたら、毎朝パンはその食べ方でしか食べなくなったそうです。
ヨーグルトにはフルーツソースが定番ですが、溶けにくくてもきびざらが一番おいしいんですって。
オーソドックスな食べ方ですが、自然の風味をそのまんま感じられるのがいいんですね♪
またよかったらごはん食べに来てくださいね、ご夫婦で♪
KEIKOさん、ご投稿ありがとうございました!!
お元気ですか??すごい!うれし~♪ (書き込みも久々でスミマセン(^_^;)
きびざら!!ゲットしました!????
う、う、うらやましい・・・。私はまだなのですよ(-_-;)
「島のきびざらを知ってしまうと、ほかの砂糖に手が出ない」と、島外に住む兄妹家族にせがまれて(乗せられて?)
毎年送っていたのですが、今年は途切れてしまうかも・・・(ーー;)
甥っ子たちは、トーストにきびざらをかけたら、毎朝パンはその食べ方でしか食べなくなったそうです。
ヨーグルトにはフルーツソースが定番ですが、溶けにくくてもきびざらが一番おいしいんですって。
オーソドックスな食べ方ですが、自然の風味をそのまんま感じられるのがいいんですね♪
またよかったらごはん食べに来てくださいね、ご夫婦で♪
KEIKOさん、ご投稿ありがとうございました!!
Posted by 常田 直子 at 2012年03月02日 14:13