2013年09月17日

先日、紹介しました
モエシャンで有名なシャンドン社の限定ボトルですが、早速、昨日営業終了後、お休みでデート中だったキッチンスタッフマリコを無理やり誘い、お付き合いのある 伊津部バル38さんで泡に相性抜群のグジェールと共に試飲しました!!
オーストラリア生産なのでシャンパーニュとはうたえませんが、本家モエシャンと作り方、ステレンレス樽2次発酵方式はいっしょですし、品種もシャルドネとピノノアールと同じ品種を使っているにで、味は近いものがありました。
キレのいい長持ちする泡も健在です。若いだけあって少し酸味が強いかなとかんじましたが、奄美で頂く泡はこれぐらいの方が飲みやすいと思います。
限定で後2本しかないので悩みましたが、ここは思い切って4500円でご提供させて頂きます。
どうだ!!コスパ。
ご予約お待ちしております。
Posted by アガルイスタッフ at 17:39│Comments(0)