2013年09月29日
おがみしょ~ら~

……と、いつもの挨拶で始めたいところなのですが、
今日、衝撃の事実を耳にしてしまいました

じつは、奄美の島言葉で「こんにちわ」は
「おがみしょ~ら~」ではなく、
「うがみしょ~ら」だったんです






この2ヵ月、誤った島言葉を使い続けていた私。
そして、一言もツッコんでくれなかった、アガルイの諸先輩方。
くぅ~~~

そんな川平、じゃなくてまりこも
なんちゃって奄美民(笑)として、
これからは奄美をもっと全国に広めたい

…と、勝手に考えているので
先日のコンテストで使用した蜂蜜も、奄美産にこだわらせて頂きました


それがこちら



指宿さんから頂いた『ハチミーツ奄美』

奄美の特産品であるたんかんの花から採った今年度の『ハチミーツ奄美』は、
柑橘のさわやかさを感じられるすっきりとした味わいの蜂蜜です


まだまだ試行錯誤しつつお一人で養蜂の仕事をされているとのこと


本格的に規模を拡大し生産し始めるのは来年1月予定だそうです

「どんな味がするのか気になるなぁ~

という方は、
セントラル楽器、または奄美空港にて販売しているそうなので、
是非


一度お試し下さいませ

さーて、次回のアガルイブログは

『指宿さんの養蜂場に突撃取材

の1本です

じゃんけんぽん


Posted by アガルイスタッフ at 22:17│Comments(0)